UASLP
"Siempre autónoma. Por mi patria educaré." 
Bienvenido(a)
Cargando...
UASLP

Universitarios Potosinos 231

Número 231, enero de 2019


  [Descargar]   










Según el Informe Anual de México 2018 de la revista líder para los procesadores de alimentos y bebidas de América Latina que llega a 19 países, Industria Alimenticia:

De acuerdo con las estadísticas publicadas por el Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI), el sector de alimentos, bebidas y tabaco abarcaron el 3,5% del producto interior bruto de México para el año 2017. La perspectiva es positiva para la industria de cara al año 2020. Aunque varían las estadísticas, la ANTAD cifra en 4,3% el porcentaje de crecimiento de la industria para el periodo de 2014 a 2020. En cambio, otras fuentes determinan que el crecimiento en valor de la industria para el año 2020 será de un 7,6%.

Dicha publicación afirma que México sigue siendo uno de los mercados más importantes para el consumo de alimentos ultraprocesados (bebidas azucaradas, snacks o botanas, cereales y dulces) con 214 kilos per cápita, al tiempo que se ha posicionado entre los 20 productores más importantes de productos orgánicos, exportando estos productos principalmente a Estados Unidos de América y Japón.

Una de las tendencias que más auge ha tenido en los últimos años, probablemente porque cada vez somos más conscientes de la necesidad de cuidar nuestro cuerpo y comer balanceadamente, es la del consumo de alimentos orgánicos y funcionales, estos últimos definidos por la Clínica Mayo como “aquellos que tienen un efecto potencialmente positivo en la salud más allá de la nutrición básica” y que ocupan la portada de nuestra edición.




​En esta edición






Columnas

:: De frente a la ciencia


:: Entre moléculas


Protagonista de la economía matemática

:: William José Olvera López

Primicias

:: China consiguió el primer brote de una planta en la Luna

:: México encabeza desarrollo de materiales de energía limpia

:: En China se interesan por aprender español

:: Desarrollan proyectos de sustentabilidad agrícola en la zona media


Ocio con estilo






Números anteriores

Años anteriores




Divulgación Universitaria
Oficinas: Patio del Edificio Central 
Teléfono: (444) 826 23 00, extensión 1505​


Universitarios Potosinos es una publicación mensual gratuita editada por la Universidad Autónoma de San Luis Potosí, reservas de derechos al Uso Exclusivo núm. 04-2017-110819193400-203. Periodo de protección por el Indautor del 8 de noviembre de 2017 al 8 de noviembre de 2018.​
Información Adicional
Enlaces Relacionados
Programas Institucionales
Accesos

UASLP

Universidad Autónoma de San Luis Potosí

Álvaro Obregón #64, Col. Centro, C.P. 78000
San Luis Potosí, S.L.P. México
Tel. +52 (444) 826 2300
© Todos los derechos reservados.

UASLP

Universidad Autónoma de San Luis Potosí

Álvaro Obregón #64, Col. Centro, C.P. 78000
San Luis Potosí, S.L.P. México
Tel. +52 (444) 826 2300
© Todos los derechos reservados.