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Dra. Claudia Inés VIctoria Campos

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Nombre: Claudia Inés Victoria Campos

Nacionalidad: Mexicana.

​ ​ESTUDIOS

Doctorado en Ciencias (CIAD)

Maestría en Ciencias (CIAD)

Licenciatura en Nutrición Universidad Autónoma de Querétaro


​​PUESTO DE TRABAJO

​DISTINCIONES

  1. Reconocimiento SNI  Candidato a Investigador Nacional, 1 enero 2017 – 31 diciembre 2019
  2. Perfil PRODEP  Julio 2017 – Julio 2020
  3. Nivel de investigador UASLP: Tiempo Completo, Nivel V


​DIRECCIÓN DE TESIS DE POSGRADO

Licenciatura:   Concluido 1, 2 en proceso

Maetria: 1 en proceso


​ARTICULOS PUBLICADOS EN REVISTAS INDIZADAS  POR JCR  (PubMed)

CITAS A ARTÍCULOS PUBLICADOS E ÍNDICE h

 Citas = 39 (Web of Science, Thomson Reuters)

 Índice h = 3 (Web of Science, Thomson Reuters)

ARTICULOS PUBLICADOS EN LOS ULTIMOS 3 AÑOS EN REVISTAS INDIZADAS  POR EL JOURNAL CITATION REPORTS (JCR)


  1. Ramos-Aguilar, A. L., Victoria-Campos, C. I., Ochoa-Reyes, E., de Jesús Ornelas-Paz, J., Zamudio-Flores, P. B., Rios-Velasco, C., Reyes-Hernández J., Pérez-Martínez J. D. & Ibarra-Junquera, V. (2017). Physicochemical properties of apple juice during sequential steps of the industrial processing and functional properties of pectin fractions from the generated pomace. LWT-Food Science and Technology, 86, 465-472.
  1. Cervantes-Paz, B., Victoria-Campos, C. I., & Ornelas-Paz, J. J. (2016). Absorption of carotenoids and mechanisms involved in their health-related properties. In C. Stange (Ed.), Carotenoids in nature: Biosynthesis, regulation and function (pp. 415–454). Mainz, Germany: Springer International Publishing.
  1. Victoria-Campos C.I., Ornelas-Paz J. de J., Ramos-Aguilar O.P., Failla M.L., Chitchumroonchokchai C., Ibarra-Junquera V., Pérez-Martínez J. D. (2015) The effect of ripening heat processing and frozen storage on the in vitro bioaccessibility of capsaicin and dihydrocapsaicin from Jalapeño peppers in absence and presence of two dietary fat types. Food Chemistry, Vol. 181, Pag. 325-332.
  1. Cervantes-Paz B., Yahia E.M., Ornelas-Paz J. de J., Victoria-Campos C.I., Ibarra-Junquera V., Pérez-Martínez J.D., Escalante-Minakata P. (2014) Antioxidant activity and content of chlorophylls and carotenoids in raw and heat-processed Jalapeño peppers at intermediate stages of ripening. Food Chemistry, Vol. 146, Pag. 188-196.
  1. Victoria-Campos C.I., Ornelas-Paz J. de J., Yahia E.M., Failla M.L. (2013) Effect of the interaction of heat-processing style and fat type on the micellarization of lipid-soluble pigments from green and red pungent peppers (Capsicum Annuum). Journal of Agricultural and Food Chemistry, Vol. 61, Pag. 3642-3653.
  1. Victoria-Campos C.I., Ornelas-Paz J. de J., Yahia E.M., Jiménez-Castro J.A., Cervantes-Paz B., Ibarra-Junquera V., Pérez-Martínez J.D., Zamudio-Flores P.B., Escalante-Minakata P. (2013) Effect of ripening, heat processing and fat type on the micellarization of pigments from Jalapeño peppers. Journal of Agricultural and Food Chemistry. Vol.61, Pag. 9938-9949.


OTRA INFORMACIÓN RELEVANTE, INCLUYENDO PROYECTOS APROBADOS POR INSTANCIAS EXTERNAS A LA UASLP


LGyAC dentro del cuerpo Nutrición y su efecto en la prevención de enfermedades crónico-metabólicas

 

LGyAC individual Evaluación de fitoquímicos en frutas y hortalizas y su impacto en la salud humana con énfasis en enfermedades crónico-metabólicas

 

PRODEP. Efecto de macro- y micronutrimentos en la estabilidad digestiva, absorción y bioactividad in vitro de antocianinas. DSA/103.5/16/10419. Finalizado

 

FAI. Aislamiento de extractos ricos en antocianinas de alta pureza a partir de diferentes matrices frutales. C16-FAI-09-12.12. Finalizado


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